최종편집 : 2020.9.17 목 14:53 전체기사 l 기사쓰기 l 자유게시판 l 기사제보 l 구독신청 l 광고안내 l 회사소개
> 뉴스 > 전국
     
향긋하고 당도 높은 ‘영월 복숭아’ 본격 출하
2020년 08월 08일 (토) 16:45:31 박순희 기자 press5797@daum.net

(뉴스메이커=박순희 기자) 여름철 대표 과일인 영월의 복숭아가 제철을 맞아 출하가 시작됐다.

향긋하고 달콤한 향과 풍부한 과즙이 매력적인 복숭아는 피로해소와 다이어트에 도움이 되며 여름철 입맛을 살려주는 역할을 한다.

영월은 복숭아 생육기에 낮과 밤의 기온차가 커 복숭아의 과육이 단단하고, 점토함량이 많아 토양의 비옥도가 높은 석회암지대 토양에서 재배되어 식감과 맛이 우수하다.

삼옥리, 흥월리 등에서 주로 재배되고 있는 영월 복숭아는 그레이트, 미홍, 천중도백도, 장호원 황도 등 극조생종부터 만생종까지 다양한 품종이 재배되고 있어 7월 중순부터 9월까지 다양한 품종으로 소비자의 입맛을 사로잡고 있다.

영월군 농업기술센터 이용순 소득지원과장은 “여름 휴가 기간 내에 최고 품질의 복숭아가 출하되어 영월을 방문하는 관광객의 입맛을 사로잡을 것으로 기대한다.”고 말했다.

박순희 기자의 다른기사 보기  
ⓒ 뉴스메이커(http://www.newsmaker.or.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
전체기사의견(0)  
      자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
 
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
전체기사의견(0)
뉴스메이커About기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부

우)110-999 서울특별시 종로구 신문로1가 163 광화문오피시아빌딩 14층 뉴스메이커 | 전화 : 02-733-0006 | 팩스 : 02-733-0009
청소년보호책임자 : 안상호
뉴스메이커는 (주)뉴스메이커에서 발행하는 시사종합월간지로서 특정언론과는 전혀 무관한 완전한 자유 독립 언론입니다.
뉴스메이커를 통해 제공되는 모든 콘텐츠(기사 ·사진)는 무단 사용, 복사, 배포시 저작권법에 저해되며, 법적 제재를 받을 수 있습니다.
Copyright 뉴스메이커. All rights reserved. mail to webmaster@newsmaker.or.kr