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파스퇴르, 유당분해 특허출원.. 유당불내증 걱정 없는 쾌변
2019년 02월 11일 (월) 13:56:43 유형진 기자 hjyoo@newsmaker.or.kr

롯데푸드 파스퇴르는 유당분해 특허출원공법을 적용해 유당불내증 걱정이 없는 ‘속편한 쾌변 ’을 새로 출시해 선보인다고 11 일 밝혔다.

유형진 기자 hjyoo@

속편한 쾌변에는 롯데중앙연구소에서 특허 출원한 (출원번호 : 10-2017-0097360) 락토프리 공법을 적용했다 . 동양인에게 흔한 유당불내증은 유당분해효소가 제대로 기능하지 않아 소장에서 유당을 분해하지 못하고 , 가스 , 설사 , 복부팽만감 , 복통 등의 불편을 겪게 되는 증상이다 . 보통 발효유에도 일부 유당이 남아 있는데 속편한 쾌변은 이를 분해해 유당불내증이 있는 사람도 장이 편안하게 요구르트를 즐길 수 있게 했다 . 또 , 기존 플레인 제품대비 지방함량을 병당 60% 낮춰 한층 더 가볍게 즐길 수 있도록 했다.

속편한 쾌변 출시와 더불어 기존 쾌변 요구르트 4 종도 리뉴얼 업그레이드했다 . 장 내 균총 개선 소재 ‘비피도 플러스’를 추가해 신바이오틱스 (Synbiotics: ‘프로 ’바이오틱스 유산균과 장내 유익균의 증식에 도움을 주는 ‘프리 ’바이오틱스를 혼합해 유산균의 효능을 극대화 한 것 ) 시스템을 강화했다 . 비피도 플러스는 국산쌀을 특허 (등록번호 : 10-1468698) 받은 3 단 (효소 , 효모 , 유산균 ) 발효공법으로 발효한 프리바이오틱스 소재다.

롯데푸드 파스퇴르 관계자는 “속편한 쾌변은 특허 출원한 락토프리 공법으로 유당을 분해해 유당불내증이 있거나 소화기능이 약한 분들도 더 편안하게 발효유를 마실 수 있게 한 제품 ”이라며 , “장내 균총 개선 소재도 추가해 쾌변 신바이오틱스 시스템도 더 업그레이드했다 ”고 말했다. NM


 

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